طريقة عمل بيتزا مارجريتا


طريقة عمل بيتزا مارجريتا

طريقة عمل بيتزا مارجريتا بطريقة بسيطة في البيت. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته متابعي وزوار مدونة طبخ وحلويات أصيلة أهلا وسهلا ومرحبا بكم موضوعنا اليوم هو طريقة عمل بيتزا مارجريتا. وهاذا الموضوع هو من ضمن تصنيفات اطباق ومأكولات  يمكنكم البحث في الموقع ستجدون كل المواضيع المتعلقة بهاذا التصنيف.
 البيتزا هي من بين أشهر المأكولات حول العالم وتتميز بمذاقها الرائع وطعمها اللذيذ, والبيتزا متنوّعة المذاق والحشوات، منها نباتية، ومنها تحضّر بأنواع اللحوم. البيتزا بشكل عام عبارة عن عجينة تُفرد في صينية بشكل دائري، وتُغطّى بحشوات لذيذة مختلفة، وعلى الوجه تُغطّى بطبقة من الجبنة. نُقدّم خلال هذا المقال أنجح طرق تحضير بيتزا المارجريتا. وبيتزا المارغريتا هي نوع من أنواع أطباق البيتزا الأجنبية وقد سُمّيت بهذا الاسم نسبةً إلى الملكة مارجريتا؛ حيث ابتكر الطاهي روفائيل اسبوزيتو هذا الطبق بمناسبة قدوم الملكة مارجريتا إلى مدينة نابولي هرباً من وباء الكوليرا الذي تفشّى وانتشر في شمال إيطاليا. وسنقدم لكم اليوم طريقة صنع هاذه البيتزا فتابعو معنا المقادير وطريقة التحضير.

بيتزا مارجريتا:


تحضير بيتزا مارجريتا
بيتزا مارجريتا

مقادير بيتزا مارغريتا:

  • ربع كيلو غرام دقيق أبيض
  • ثلاثين غرام سكر
  • عشرين غرام ملح
  • أربعين غرام خميرة
  • كأس زيت زيتون
  • طماطم مسلوقة ومرحية
  • فصين ثوم مهروسين
  • ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • ملعقة كيرة زعتر
  • ملعقة كبيرة ملح
  • جبن موتزاريلا
  • جبن أحمر مبشور
  • ماء دافئ
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • زيت نباتي
  • حبات زيتون

تحضير بيتزا مارغريتا:

عند تحضير بيتزا مارغريتا نحضر اناء نصب فية ماء دافئ ونضيف كل من الخميرة و الدقيق ثم نغطي الخليط بكيس بلاستيكي ونتركه يتخمر وبعدما تتخمر نضيف القليل من الماء ونزيد كمية من الدقيق الابيض ونخلط ونضيف الملح وزيت الزيتون ثم  نخلط  الكل جيدا حتى يصبح الخليط عجين. ثم نترك العجين لمدة من ساعتين الى ثلاث ساعات لكي يتضاعف الحجم.

نأتي الان لتحضير صلصة البيتزا نضع في اناء الطماطم المسلوقة المرحية ونضيف كمية من الزيت النباتي ونضيف الفليل من الملح ونضيف كل من الزعتر , ثوم مهروسة , فلفل ابيض واسود, ثم نخلط الكل جيدا .
وبعدها نحضر العجين ونمدده بشكل سطحي دائري و نطوي العجين من الجوانب نضع فوق العجين الصلصة ونضيف مكعبات جبن الموتزاريلا ونضيف ايضا الجبن الاحمر المبشور ونضع القليل من حبات الزيتون. وبعدها ندخل البيتزا الفرن ونتركها تنضج ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا ثم نقدمها.

لمشاهدة المزيد من التفاصيل شاهدو الفديو

بيتزا مارجريتا بحشوة الطماطم:

مقادير عمل بيتزا مارجريتا بحشوة الطماطم:
مقادير عمل عجينة البيتزا:
  • ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع كوب من الزيت النباتي 
  • ماء دافئ

مقادير عمل حشوة البيتزا:
  • أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مبشوره
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • فص ثوم مهروس
  • نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
  • رشة ملح وفلفل أبيض
  • مئتين غرام من جبنة الموزاريلا المبروشة
تحضير بيتزا مارجريتا بحشوة الطماطم:
  1. لتحضير عجينة البيتزا نضع في اناء كل من الدقيق الأبيض والخميرة والملح ونخلط هذه المكونات بشكل جيد.
  2. نضيف الزيت النباتي ونخلط حتى تتشرب المكونات الجافة الزيت ثم نصب الماء بشكل تديجي ونخلط حتى نحصل على عجينة متماسكه.
  3. نقوم بتدليك العجينة لمدة خمس دقائق ونقطعها كرات متوسطة الحجم ومتساويه وندهنها بالزيت النباتي ونضع هذه القطع في اناء ونغطي الوعاء بكيس بلاستيكي ونترك حتى يتضاعف حجم قطع العجين وترتاح.
  4. من اجل تحضير حشوة البيتزا: نقوم بتسخين الزيت في قدر عميق يكون على النار ونضيف له الثوم المهروس ونقلب حتى يذبل ثم نضيف معجون الطماطم و الأوريغانو ونخلط بشكل جيد.
  5. نضيف كل من الطماطم، رشة الملح، الفلفل الأبيض ونخلط الكل بشكل جيد حتى يسخن الخليط وبعد ذالك نهدئ درجة حرارة النار ونترك حتى يتكاثف قوام الصلصة مع عدم تغطية القدر.
  6. بعدما يتكاثف قوام الصلصة تصبح جاهزة نطفى النار على القدر ونترك حتى تبرد الصلصة بعد ذالك نحفظها في مكان دافئ.
  7. بعدما ترتاح العجينة نفردها وندهنها بالقليل من الزيت النباتي ونتركه لترتاح لمدة ربع ساعه ثم نضعها في صينية وبعد ذالك نوزع عليها الحشوة من جميع الجوانب ونوزع ايضا الجبن المبشور.
  8. ندخل الصينية في الفرن ونترك حتى تستوي العجينة وتتحمر من الوجه وعند ذالك تصبح بيتزا مارجريتا جاهزة.

بيتزا مارجريتا بالجبن:

مقادير عمل بيتزا مارجريتا بالجبن:
  • ثلاث أكواب ونصف من الطحين
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • كوب من الماء
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريه
  • ملعقة صغيرة من السكر
مقادير عمل حشوة البيتزا:
  • كوبين من صوص البيتزا
  • كوبين من جبنة الموزاريلا 
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
تحضير بيتزا مارجريتا بالجبن:
  1. لتحضير عجينة البيتزا نحضر وعاء ونضع فيه المكونين التاليين مع بعض: الطحين والملح ثم نخلط حتى يمتزج المكونين مع بعضهما
  2. نقوم بإحضار وعاء آخر ونضع فيه الخميرة والسكر ثم نصب الماء ونخلط جيدا حتى يذوب السكر ثم نترك خليط الخميرة لمدة خمس دقائق حتى يتخمّر.
  3. بعد مرور مدة خمس دقائق نصب خليط الخميرة فوق خليط الطحين بالتدريج ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وناعمه.
  4. ندهن العجينة بالقليل من الزيت النباتي ونضعها في وعاء ونغطي الوعاء ونترك حتى تتخمر الخميره لمدة ساعة وترتاح.
  5. نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة مئتين وستون درجة مئويه 
  6. بعدما تتخمر العجينة نقوم بتقسيمها إلى اربع قطع متساوية في الحجم وبعد ذالك نقوم بفرد قطع العجينة حسب السمك المرغوب فيه.
  7. نقوم بإحضار صينية البيتزا او صينية فرن ونضع فيها عجينة البيتزا المفروده وندهن على قطع العجين زيت الزيتون ونوزع كل من صوص البيتزا وجبنة الموزاريلا
  8. ندخل الصينية في الفرن ونترك حتى تستوي البيتزا استواء كلي وبعد ذالك نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا ثم نقدمها في صحن التقديم.
 


مواضيع ذات صلة: 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -