البان كيك بدون بيض
كيف يمكنكم تحضير البان كيك بدون بيض بطريقة سهلة وبخطوات مبسطة؟ ستعرفون كل هاذا من خلال هاذا المقال. السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته اخواني وأخواتي متابعي وزوار مدونة طبخ وحلويات أصيلة اهلا وسهلا ومرحبا بكم في مقال جديد والذي من خلاله سنعرفكم على طريقة عمل البان كيك بدون بيض. وهاذا الموضوع هو من ضمن تصنيف عجاىن ومخبوزات حيث يمكنكم البحث عن هاذا التصنيف في الموقع وستجدون عدة مقالات يمكنكم الإطلاع عليها. ويمكنكم متابعتنا على مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك وإنستڨرام.
يعتبر البان كيك من الاكلات الخفيفة التي تشتهر في العديد من الدول. ويؤكل البان كيك كوجبة خفيفة مع الشاي او القهوه او يتم تناوله بين الوجبات الرأيسيه. ويحضر البان كيك أساسا من الطحين بالإضافة إلى مقادير أخرى مثل السكر، الحليب، البيض. وهناك عدة طرق لتحضير البان كيك منها: البان كيك بالشوكولا، ميني بان كيك، بان كيك بالنوتيلا. ومن هلال هاذا المقال سنعرفكم على طريقة عمل البان كيك بدون بيض بالمقادير وطريقة التحضير فتابعو معنا.
بان كيك بدون بيض:
بان كيك بدون بيض |
- كوبين دقيق أبيض
- كوبين حليب
- نصف كأس زيت نباني
- ثلاث ملاعق كبار سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- عسل للتزيين
عندما نريد تحضير البان كيك بدون بيض نتبع الخطوات التاليه:
- نضع في اناء المكونات التاليه: نصف كوب زيت نباتي, كوبين حليب بارد, أربع ملاعق كبار سكر, ملعقة صغيرة فانيليا
- نخلط حتى تتجانس جميع المكونات جيدا ونضيف كوبين دقيق وملعقة صغيرة بيكنج بودر ةنخلط حتى تمتزج جميع المكونات ونحصل على خليط قوامع ثقيل نوعا ما
- نصب الخليط على شكل أجزاء في مقلاة تكون على نار متوسطه ونترك حتى تنضج القطع من جهة نقلب من الجهة الأخرى
- نفعل نفس الطريقة مع باقي كمية العجين وبعدما تستوي جميع قطع البان كيك نقدمهم في صحن التقديم مع العسل .
بان كيك بالنوتيلا بدون بيض:
بان كيك بالنوتيلا بدون بيض |
- نوتيلا
- كوب دقيق
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب حليب
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباني
- ملعقة صغيرة فانيليا
:عندما نريد تحضير البان كيك بالنوتيلا بدون بيض نتبع الخطوات التاليه
- نحضر اناء ونضع فيه المكونات التاليه كوب دقيق, ملعقة كبيرة سكر, ملعقة كبيرة بيكنج بودر, ربع ملعقة صغيرة ملح ثم نخلط نخلط جميع المكونات جيدا
- نضيف نصف كوب حليب, ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباني, ملعقة صغيرة فانيليا ثم نخلط جميع المكونات جيدا حتى نحصل على خليط قوامه ثقيل نوعا ما
- نصب الخليط على شكل أجزاء في مقلاة تكون على النار ونترك حتى تستوي القطعة من جهة نقلب من الجهة الأ خرى
- بعد الانتهاء من جميع كمية العجين نقدم قطع البان كيك مع النوتيلا
فديو لطريقة عمل البان كيك بانوتيلا بدون بيض
بان كيك بدون بيض بالعسل:
- كوبين دقيق
- كوبين حليب سائل
- رشة ملح
- ملعقتين كبيرتين سكر
- ثلاث ملاعق كبيرة بيكنج باودر
- أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
- زبدة لدهن المقلاة
- عسل
- نخلط في مخلاط كهربائي كل من: الدقيق، الحليب السائل، السكر، البيكنج باودر ، الزيت النباتي، رشة الملح. حتى تمتزج جميع المكونات
- بعدما تتجانس جمبع المكونات ويصبح خليط البان كيك جاهز نسكب هاذا الخليط على شكل أجزاء نأخذ كل جزر بربع كوب في مقلاة ساخنة مدهونة بالزبده
- عندما يتحمر البان كيك من جهة نقلب من الجهة الأخرى وبعدما ننتهي من كمية الخليط الموجوده لدينا يصبح البان كيك جاهز
- نترك الميني البان كيك حتى يبرد وبعد ذالك نصب فوقه العسل ونقدمه في صحن التقديم.
بان كيك بدون بيض والحليب:
- كوبين دقيق
- كوب وثلاثة أرباع ماء
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ست ملاعق كبيرة سكر
- أربع ملاعق كبيرة بيكنج بودر
- خمس ملاعق كبيرة زيت نباتي
- نخلط في وعاء كل من الماء مع الزيت النباتي. وفي آخر ،نخلط كل من الدقيق والبيكنج بودر، الملح والسكر.
- نخلط خليط المكونات الجافه مع خليط المكونات السائلة حتى يمتزج الخليطين معاً.
- نضع في مقلاة تكون على النار مدهونة بزبدة مقدار فنجان قهوة من الخليط الذي حضرناه.
- عندما تستوي كمية العجين من جهة نقلب من الجهة الاخرى وبعد ذالك يصبح تلميني بان كيك جاهز
- نفعل نفس الشيئ مع باقي كمية العجبن وبعد ذالك نقدم البان كيك في صحن التقديم مع العسل او النوتيلا أو شراب القيقب وحسب رغبتكم.
بان كيك بدون بيض بالقرفه:
- كوبين دقيق
- أربع ملاعق طعام سكر
- رشة ملح
- اربع ملاعق طعام زيت
- كوبين حليب
- ملعقة بيكينغ باودر
- ملعقتين قرفة
- لتحضير خليط المكونات الجافه نخلط في اناء المكونات التاليه جيدا: الدقيق، السكر، البيكنج باودر، القرفة مع الملح.
- نحضر وعاء آخر نخلط فيه المكونات السائلة: الحليب، الزيت وبعد ذالك نخفق هاذا الخليط مع خليط المكونات الجافه.
- نضع في مقلاة مدهونه بالزيده كمية ربع كوب من خليط البان كيك ونترك حتى تتحمر القطع التي في المقلاة من جهه وبعد ذالك نقلب من الجهة الاخرى.
- بعد الإنتهاء من كمية العجين الموجودة نقدم قطع البان كيك في صحن التقديم.
بان كيك بدون بيض بالشوكولا:
- أربع ملاعق طعام كاكاو
- كوبين دقيق
- أربع ملاعق طعام سكر
- رشة ملح
- اربع ملاعق زيت نباتي
- كوبين حليب
- ملعقة بيكينج باودر
- كوب شوكولاته سائلة
- نخلط فى وعاء عميق كل من المقادير التاليه: الدقيق، السكر، البيكنج باودر و الكاكاو ثم الملح
- نحضر وعاء اخر نضع فيه الحليب والزيت ونخلط المكونين جيداً ثم نمزج الخليط السابق بهاذا الخليط
- نحضر مقلاة ونضع فيها مقدار فنجان قهوة من الخليط ونحمرها على الوجهين حتى تنضج بشكل كامل.
- بعد إكمال عملية القاي نضع قطع البان كيك بدون بيض في طبق التقديم ونزين بالشوكولاته السائلة.
بان كيك بدون بيض مع الموز:
- مئتين وخمسون غرام طحين
- مئة وخمس وعشرون غرام سكر
- نصف كأس حليب
- ملاعقتين زيت
- ملعقة صغيرة بيكتج باودر
- رشة ملح
- شرائح موز مقطعة
- نخلط في وعاء كل من: الطحين، البيكنج باودر و الملح ثم السكر.
- وفي وعاء آخر نضع فيه كل من الحليب، الزيت ونخلط حتى يمتزج المكونين وبعدها نضيف خليط الدقيق الذي حضرناه من قبل ونخلط الكل مع بعض.
- في مقلاة تكون على النار نذوب القليل من الزبدة ونضع مقدار نصف كوب من خليط البان كيك في المقلاة بشكل دائرة ونتركع حتى تبدأ بظهور فقاعات على العجين ثم نقلب من الجهة الأخرى. عندما تستوي قطعة البان كيك بشكل كامل نخرج من على النار ونتركها حتى تبرد.
- نفعل نفس الطريقة مع باقي كمية الخليط وبعد الإنتهاء نقدم البان كيك بدون بيض مع الموز.
ميني بان كيك بدون بيض بالفواكه:
- كوب من الدقيق
- اربع ملاعق كبيرة سكر
- رشة ملح
- اربع ملعقة كبيرة زيت نباتي
- كوبين حليب
- ملعقة كبيرة بايكينج باودر
- كوب نوتيلا
- كوب فراولة
- كوب موز مقطع
- نضع في اناء عميق المكونات التاليه:الدقيق، السكر، البيكنج باودر والملح. ثم نخلط المكونات جيدا
- في إناء آخر نضع كل من الحليب والزيت ونخلط المزيج السابق مع هاذا الخليط حتى نحصل هلى مزيج متكامل
- نحضر مقلاة ونضعها على النار وندهنها بالزبده ونضع فيها دوائر من الخليط صغيره دوائر صغيرة الحجم ونحمر هاذه الدوائر من الوجهين.
- نفعل نفس الطريقة مع باقي كمية الخليط المتبقي.
- بعد الإنتهاء من قلي قطع الميني بان كيك نقدمه في صحن التقديم مع النوتيلا والموز والفراوله.
بان كيك بدقيق الذره بدون بيض:
- كوب طحين متعدد الاستعمالات
- كوب طحين قمح
- نصف كوب حليب مجفف
- ثلاث ملاعق طعام سكر
- ملعقتين طعام زيت نباتي
- ملعقتين طعام دقيق ذرة
- ملعقتين صغيرتين بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كوب ونصف ماء
- نضع في اناء كل من دقيق القمح، الدقيق المتعدد الإستعمالات، الملح، بيكربونات الصودا، البيكنغ باودر، السكر والحليب المجفف في اناء كبير الحجم ونخلطهم جيدا من أجل تكوين خليط البان كيك.
- نخلط كوبين من الخليط الذي حضرناه مع الماء، ونضيف ملعقتين طعام من الزيت النباتي معهم في العاء ونخلط جيداً ويمكننا إضافة كمية من الماء حسب الحاجة.
- نضع الزيت في مقلاة غير قابلة للإلتصاق على درجة حرارة متوسطة ثمّ نسكب ملعقة كبيرة من خليط البان كيك
- عندما تتكون فقاعات وتتحمر جهة نقلب من الجهة الأخرى
- نترك حتى تستوي القطعه بالكامل وبعدها نخرج من المقلاة ونفعل نفس الشئ مع باقي كمية العجين
- عندما نجهز جميع قطع البان كيك نضع في في صحن التقديم ونقدمها.