طريقة عمل بيتزا ببروني

طريقة عمل بيتزا ببروني

طريقة عمل بيتزا ببروني في المنزل بطريقة سهلة. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اخواني وأخواتي متابعي وزوار مدونة طبخ وحلويات أصيلة أهلا وسهلا ومرحبا بكم. موضوعنا هو طريقة عمل بيتزا ببروني, وهاذا الموضوع هو من ضمن تصنيفات مأكولات شوارع يمكنكم البحث في الموقع ستجدون كل المواضيع الخاصة بهاذا التصنيف.

 البيتزا هي أكلة تعود أصولها الى دول شرق البحر الأبيض المتوسط كاليونان وتركيا, واخذها عنهم الجنود الايطاليون لينقلوها الى ايطاليا, وبيتزا ببروني هي أحد أنواع البيتزا والتي يستخدم فيها الببروني الذي هو أحد المنتجات الغذائية التي تعود لأصل ايطالي أمريكي ويصنع الببروني من أنواع متعددة من اللحوم كلحم البقر أو لحم الدواجن مع اضافة بهارات مشكلة. وسنقدم لكم اليوم في هاذا المقال طريقة عمل البيتزا التي يستخدم فيها هاذا البيروني اذن فتابعو معنا المقادير وطريقة التحضير.

بيتزا ببروني:


بيزا ببروني
بيتزا ببروني

مقادير عمل بيتزا ببروني:

مكونات العجين:

  • كأس ماء دافئ
  • ملعقتين صغيرتين سكر
  • ملعقة طعام خميرة
  • ملعقة زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • كأسين دقيق

مكونات الصلصة:

  • صلصة بيتزا
  • ثلاثة أرباع كوب ماء
  • ثلاث حبات ثوم مفروم
  • ملعقة صغيرة ريحان مجفف
  • ملعقة بصل بودر
  • ملعقة زعتر مجفف
  • ملعقة صغيرة ملح
  • مئة غرام جبنة

المكونات الاضافية:

  • جبنة موزوريلا
  • نقائق ببروني

تحضير بيتزا ببروني:
عند تحضير بيتزا ببروني, نحضّر أولا العجين: نحضر اناء نصب فيه السكر والماء الدافئ, نضيف الخميرة والملح وزيت الزيتون ونصب الدقيق ثم نخلط المكونات بالخلاط جيدا حتى يتشكل لنا العجين, ثم نغطي العجين ونتركه جانبا.


ثانيا نحضّر صوص البيتزا نقوم بإحضار اناء من حديد نضع فيه الصوص ونصب الماء ونضيف الريحان المجفف والثوم المجفف والملح والزعتر الجاف والبصل البودر. نضع هاذا الاناء فوق النار ثم نخلط الكل جيدا, نضيف الجبن ثم نخلط جيدا وننزع من فوق النار.

نأتي الأن لتهيئة البيتزا وتقديمها: نشغل الفرن ليسخن. نحضر صينية نضع فيها العجين بشكل سطحي دائري ونصب فوق العجين الصلصة ونضيف جبنة الموزاريلا ونقائق الببروني ثم ندخل الفرن, وبعدما تنضج البيتزا نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا ثم نقدمها.

تحضير بيتزا ببروني بطريقة اخرى

بيتزا ببروني بالكاتشب:

مقادير عمل بيتزا ببروني بالكاتشب:
  • أربعة أكواب من الطحين 
  • ملعقتين صغيرتين خميرة فورية
  • ملعقتين صغيرتين سكر
  • كوب ونصف ماء دافئ
  • أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
مقادير عمل الصلصة:
  • كوب ونصف ببروني مقطّع شرائح دائرية
  • كوبين من جبنة الموزاريلا مبشوره
  • واحد كيلوغرام من الطماطم مقشرة ومقطّعة قطع صغيرة
  • خمس ملاعق كبيرة كاتشب
  • ملعقة صغيرة زعتر مجفف
  • رشّة ملح
  • رشّة فلفل الأسود
تحضير بيتزا ببروني بالكاتشب:
  1. من أجل تحضير عجينة البيتزا نقوم بإخضار وعاء ونخلط المكونات الجافة جيداً وهي التي تتكون من: الخميرة والسكر والملح والطحين
  2. بعدما تمتزج المكونات الجافة مع بعض بشكل جيد نضيف كمية الزيت ونخلط حتى يمتزج مع المكونات ثم بعدها نصب الماء بالتدريج مع الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة طريه
  3. نقوم بتغطية هذه العجينة في مكان دافئ ونتركها حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
  4. نقوم بتشغيل الفرن وذالك بتسخينه على درجة حرارة متوسطه وأثناء مرور تلك المدة نأتي لتجهيز الصلصة نقوم بإحضار قدر نضعه على نار متوسطة ونضع فيه الطماطم المقطّعه ونتركها حتى تغلي ويجف ماؤها قليلا مع الخلط بإستمرار.
  5.  نقوم يإضافة كل من: الأوريجانو، الملح، الفلفل الأسود والكاتشب ثم نقوم بتقليب المكونات مع بعض بشكل جيد حتى تمتزج جيد وبعدها نخرج الصلصة ونضعها جانبا في إناء.
  6. نحضر صينية وندهنها بالقليل من الزيت ونضعها جانبا.
  7. نقوم بإحضار العجينة وذالك بعدما تتخمر ونضعها على سطح صلب ونفردها بسمك متوسط أو بحسب رغبتكم وبعد الأنتهاء من فرد العجينة نضعها في الصينية المدهونة بالزيت.
  8.  نقوم بعمل ثقوب صغيرة في قطعة العجين المفروده ونوزع على العجينة الصلصة وكذالك شرائح الببروني وجبنة الموزاريلا المبشوره.
  9. نقوم بإدخال الصينية في الفرن الساخن ونترك حتى تستوي البيتزا استواء كلي وبعد ذالك نقوم بإخراجها من الفرن ونتركها حتى تبرد قليلا ثم نضعها في صحن التقديم ونقدمها.

بيتزا ببروني بالذره:

مقادير عمل بيتزا ببروني بالذره:
  • مئة غرام من عجينة البيتزا 
  • كوب من الطماطم المهروسة
  • مئة غرام بصل مفروم
  • ملعقة كبيرة أوريجانو
  • مئة غرام فلفل أخضر حلو مفروم
  • مئتا غرام من الذرة
  • ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
  • رشة فلفل أسود وملح
مقادير عمل حشوة البيتزا:
  • كوب ونصف من شرائح الببروني
  • كوب ونصف من جبنة الموزاريلا مبشوره
  • كوب من جبنة البارميزان
  • نصف كوب من شرائح الفطر
  • نصف كوب زيتون أسود مقطٌع
تحضير بيتزا ببروني بالذره:
  1. قبل بداية تحضير بيتزا ببروني نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة مئتين درجة مئويه ونتركه حتى يسخن.
  2. لتحضير صلصة البيتزا نقوم بإحضار مقلاة مناسبه ونضعها على نار متوسطة ونصب فيها زيت الزيتون ونتركه ليسخن وبعدها نضيف البصل المفروم ونقلبه بشكل مستمر حتى يتغير لونه الى اللون الذهبي.
  3. بعدما يتغير لون البصل نضيف كل من الطماطم المهروسه، الذره، الفلفل الاسود، الفلفل الحلو، الأوريجانو، معجون الطماطم والملح ثم نخلط هذه المكونات بإستمرار لمدة عشر دقائق وبعد ذالك نقوم بنزع الصلصة من على النار.
  4. نقوم بإحضار عجينة البيتزا ونفردها على سطح صلب مرشوس بالقليل من الدقيق ونضع فيها ثقوب ثم نوزع فيها الصلصة التي قمنا بتحضيرها.
  5. نقوم بتوزيع الببروني وكذالك جبن البراميزان وجبنة الموزاريلا المبشورين ونوزع أيضاً الفطر وكذالك الزيتون المقطّع.
  6. نقوم بإدخال الصينية في الفرن الساخن ونترك حتى تستوي البيتزا لمدة تتراوح من ثلث إلى نصف ساعه.
  7. بعدما تستوي البيتزا نطفئ الفرن ونخرج الصينية ونترك حتى تبرد البيتزا قليلا ثم نضعها في صحن للتقديم ونقدمها.

بيتزا ببروني بالريحان:

مقادير عمل بيتزا ببروني بالريحان:
  • أربع أكواب دقيق متعدد الإستعمالات
  • كوب ونصف ماء دافئ
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • ملعقتين صغيرتين وربع من الخميرة الجافة الفورية
  • ملعقتين صغيرتين من السكر
  • ملعقة صغيرة ونصف من الملح
  • ملعقة صغيرة من الخل
مقادير عمل الصلصة:
  • كوب من صلصة الطماطم
  • ربع كوب من معجون طماطم
  • ملعقة كبيرة ونصف من زيت الزيتون
  • ملعقتين صغيرتين من الأوريغانو
  • ملعقتين صغيرتين من الريحان
  • ملعقة صغيرة ونصف من العسل
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من زعتر
  • فص ثوم مهروس
  • رشة من الفلفل الأسود
مقادير عمل الحشوة:
  • كوبين من جبن الموزاريلا المبشور
  • ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة
  • كوب من شرائح الببروني
  • ملعقتين كبيرتين من الأوريغانو
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • فص ثوم مفروم ناعمًا
تحضير بيتزا ببروني بالريحان:
  1. لتحضير خليط الخميرة نحضر اناء ونخلط فيه كل من الخميرة والسكر وكمية نصف كوب من الماء ونخلط جيدا ثم نضع هذا الخليط جانبا لمدة خمس دقائق.
  2. نحضر إناء كبير الحجم ونخلط فيه كل من الماء وزيت الزيتون والملح وخليط الخميره ثم نضيف الطحين بالتدريج ونخلط بإستخدام العجانة الكهربائية.
  3. نقوم بالخلط بشكل مستمر لمدة تتراوح من خمس الى سبع دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة وبعد ذالك نغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف.
  4. لتحضير الصلصة نضع في اناء كل من: صلصة الطماطم، معجون طماطم، زيت الزيتون، الأوريغانو، الريحان، العسل، الملح، الزعتر، الثوم المهروس، الفلفل الأسود
  5. نقوم بخلط كل المكونات بشكل جيد وبعدما تمتزج فيما بينها جيداً نترك خليط الصلصة جانبا.
  6. نفرد قطعة العجين وذالك بعدما ترتاح نقوم بإحضار صينية ونضع فيها ورق الزبده ونرش فوقها القليل من الطحين ونضع فوقها قطعة العجين المفروده.
  7. نقوم بعمل ثقوب في قطعة العجين بواسطة الشوكة وندهنها بزيت الزيتون ونرش فوقها الثوم المهروس ونوزع صلصة البيتزا التي قمنا بتحضيرها وكذالك نوزع الجبن المبشور وشرائح الببروني.
  8. ندخل الصينية في فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة مئتين وخمسون درجة مئويه ونترك حتى تستوي البيتزا وبعد ذالك نضعها في صحن التقديم ونقدمها.

مواضيع ذات صلة:




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -