طريقة عمل السبرينغ رول

سبرينغ رول

طريقة عمل سبرينغ رول في المنزل بطريقة سهلة. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته إخواني وأخواتي متابعي وزوار مدونة طبخ وحلويات أصيلة أهلا وسهلا ومرحبا بكم موضوعنا هو طريقة عمل سبرينغ رول وهاذا الموضوع هو من ضمن تصنيفات مأكولات شوارع يمكنكم البحث في الموقع ستجدون كل المواضيع الخاصة بهاذا التصنيف. 
السبرينغ رول هو أحد المقبلات التي يشتهر بها المطبخ الصيني ويكون السبرينغ رول على شكل رقائق محشية ومقلية بالزيت وهناك عدة وصفات للسبرينغ رول مثل السبرينغ رول بالجبن أو السبرينغ رول بالدجاح أوالسبرينغ رول بالخضار وهاذا الأخير يعد من أشهر الوصفات التى تحضر وتحضر هاذه الوصفة من عجينة الفيلو باالإضافة إلى الجزر، البطاطا، الفطر، الجبن وإضافات أخرى،ومايميز هاذا الطبق هو المذاق الرائع والطعم اللذيذ، وفي هاذا المقال سنريكم طريقة عمل هاذا الطبق (سبرينغ رول) بطريقة بسيطة فتابعو معنا المقادير وطريقة التحضير.

السبرينغ رول:

تحضير سبرينغ رول
سبرينغ رول


مقادير سبرينغ رول:
  • رقائق السبرينغ رول
  • شرائح بصل
  • ثوم مهروس
  • كرفس مقطع
  • زنجبيل مفروم
  • شرائح جزر
  • كوستا مقطعة
  • قطر مقطع
  • فلفل أخضر
  • ملفوف (كرنب) مقطع
  • زيت نباتي
  • صلصة توابل من ماجي
  • صلصة الصويا
  • صلصة المحار
  • طحين وماء
تحضير السبرينغ رول:
عند تحضير السبرينغ رول نحضر مقلاة لقلي الخضار نضعها على النار  نصب فيها الزيت لكي يسخن ثم نضيف البصل نخلط جيدا ثم نضيف الكرفس المقطع و الثوم المهروس ثم نخلط ونضيف خطوة بخطوة مع الخلط كل من شرائح الجزر، الكوستا المقطعة، الفطر المقطع، الفطر، الفلفل الأخضر، الملفوف المقطع، الزنجبيل المفروم ثم نخلط الكل جيدا ونضيف كل من صلصة التوابل وصلصة الصويا وصلصة المحار
 نخلط ثم نقلي كل الخضار على نار عالية لمدة من ثلاث دقائق إلى أربعة دقائق وبعد ذلك نسكب الخضار المقلي في صحن ونترك الخضار  يتبرد.
 نحضر رقائق السبرينغ رول ونقطع الرقائق إلى قطع مربعة الشكل ونضع فيها الخضار المقلي ثم نطوي الرقائق بشكل أسطواني مع غلق الجوانب ونضع على كرفس الرقائق طحين وماء حتى يحكم الغلق ، وعند الإنتهاء من طوي الرقائق على الخضار نقلي الرقائق المحشية بالخضار في زيت عميق حتى تصبح القطع بلون ذهبي، وعند الإنتهاء من القلي يصبح السبرينغ رول جاهز  ندعه  يسيل الزيت ثم نقدمه في صحن للتقدييم.  
لمعرفة المزد من التفاصيل شاهدو الفديو

سبرينغ رول بالخضار:

مقادير عمل سبرينغ رول بالخضار:
  • نصف حبة ملفوف مقطع
  • أربع حبات جزر مبشور
  • حبتين بصل متوسط الحجم مفروم
  • ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
  • نصف كوب من صوص الصويا
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • نصف علبة من الفطر المقطع
  • عجينة السبرينغ رول 
  • ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
تحضير سبرينغ رول بالخضار:
  1. لتحضير حشوة السبرينغ رول نحضر مقلاة متوسطة الحجم نضعها على نار متوسطه ونصب فيها الزيت النباتي ونتركه حتى يسخن وبعد ذالك نضيف البصل المفروم ونقلبه مع الزيت بشكل جيد حتى يذبل.
  2. بعدما يذبل البصل نضيف له الثوم المهروس ونقلبه مع البصل ونضيف الفطر المقطع ونقلب المزيج بشكل جيد حتى يتغير لون الثوم والبصل إلى اللون الذهبي.
  3. بعدما يتغير لون الثوم والبصل الى اللون الذهبي نضيف الملفوف المقطع وكذالك الجزر المبشور ونترك حتى يذبل الجزر مع الملفوف.
  4. بعدما يذبل الجزر والملفوف نضيف كل من الزنجبيل المطحون، الفلفل الأسود المطحون وصوص الصويا ونخلط بشكل مستمر لمدة دقيقتين وبعد تصبح الحشوة جاهزة ننزع المقلاة من على النار ونترك حتى تبرد هذه الحشوة جانبا.
  5. نقوم بإحضار رقائق السبريغ رول المقطعة ونضع في هذه الرقائق كمية ملعقتين كبيرتين من الحشوة ونلف الرقائق على الحشوة بإحكام من جميع الجوانب بشكل أسطواني ونفعل نفس الطريقة حتى ننتهي من كمية الحشوة الموجودة لدينا.
  6. بعد الإنتهاء من عملية الحشو نضع لفائف السبرينغ رول في مقلاة تكون على النار بها زيت نباتي ساخن ونترك حتى تستوي هذه اللفائف وتحصل على اللون الذهبي وبعد ذالك نخرجها من المقلاة ونضعها على ورق المطبخ لكي تجف من كمية الزيت ثم نقدمها في صحن التقديم.

السبرينغ رول بالشطه:

مقادير عمل السبرينغ رول بالشطه:
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون 
  • حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة شرائح
  • فصين من الثوم المهروس
  • حبتين من الكوسا المبشورة 
  • حبتين جزر متوسط الحجم مبشور
  • حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حسب الرغبه 
  • كوبين من الملفوف شرائح
  • ملعقة صغيرة صلصة طماطم
  • رقائق السبرينج رول
  • مكعب من مرق الخضار
  • زيت نباتي 
  • حبة بيض كبيرة الحجم مخفوقة
مقادير عمل الشطة الحلوة:
  • حبتين من الفلفل الأحمر الحار
  • ثلاثة فصوص من الثوم مقشر
  • نصف كوب من السكر
  • ربع كوب خل أبيض
  • خل ثلاثة أرباع كوب من الماء مع ملعقة كبيرة نشأ
  • رشة من الملح
تحضير السبرينغ رول بالشطه:
تحضير الشطه:
  1. نحضر المخلاط الكهربائي ونضع في الوعاء الخاص به كل من: الفلفل الأحمر الحار، الثوم مقشر، السكر، الخل الأبيض ورشة من الملح
  2. نقوم بتشغيل المخلاط الكهربائي ونترك حتى تمتزج جميع المكونات مع بعض جيدا ونحصل على خليط متجانس.
  3. نقوم بوضع الخليط في قدر صغير الحجم ونضع القدر على نار متوسطة ونترك حتى يسخن الخليط ويتماسك قوامه وينضج الثوم وبعد ذالك نضيف خليط الماء مع النشأ.
  4. نخلط جميع المكونات بشكل جيد ونترك حتى تتماسك الصلصة ويثقل قوامها وبعد ذالك تصبح الشطة جاهزة.
تحضير السبرينغ رول:
  1. لتحضير حشوة رقائق السبرينغ رول نقوم بإحضار مقلاة واسعه ونضع فيها الزيت النباتي ونضعها على نار تكون درجة حرارتها متوسطه ونترك حتى يسخن الزيت النباتي وبعد ذالك نضيف البصل المقطع شرائح ونقلبه مع الزيت حتى يذبل.
  2. بعدما يذبل البصل نضيف كل من الثوم المهروس، الزنجبيل المطحون، مكعب مرق الخضار، الجزر المبشور، الكوسا المبشورة، الفلفل الأخضر المقطع والفلفل الأسود المطحون والملفوف المقطع
  3. نقوم بتقليب جميع المكونات جيداً على درجة حرارة نار عاليه لمدة دقيقتين.
  4. بعد مرور مدة دقيقتين نضيف ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم ونقلب بشكل مستمر لمدة دقيقتين مرة أخرى حتى تختلط الصلصة مع جميع المكونات جيدا وبعد ذالك تصبح الحشوة جاهزة.
  5. نحضر رقائق السبرينغ رول ونقوم بحشوها بالحشوة ونطوي العجينة على الحشوة بشكل أسطواني ونحكم الغلق جيدا وذالك عن طريق دهن العجينة بالبيض ونفعل نفس الطريقة حتى ننتهي من كل كمية العجين.
  6. بعدما ننتهي من لف لفائف السبريغ رول نقوم بوضعها في مقلاة تكون على النار بها زيت نباتي ساخن ونقلي القطع حتى تكتسب اللون الذهبي وبعد ذالك نضعها في مصفاة حتى تتصفى من كمية الزيت ثم نقدمها في صحن التقديم مع الشطه التي تم تحضيرها سابقا.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -