طريقه عمل التيراميسو

طريقة عمل تيراميسو 

طرية  عمل تيراميسو بطريقة في المنزل بطريقة سهلة. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته متابعي وزوار مدونة طبخ وحلويات اصيلة اهلا وسهلا ومرحبا بكم. موضوعنا اليوم هو طريقة عمل تيراميسو وهاذا الموضوع هو من ضمن تصنيفات حلويات ويمكنكم البحث في الموقع ستجدون كل المواضيع الخاصة بهاذا التصنيف.
 يعد التيراميسو من بين الحلويات المشهورة حول العالم ويتمير التيراميسو بسهولة تحضيره وأيضا كمية السكر المتواجدة بداخله التي تعطي طاقة للانسان. والتيراميسو هي أحد أنواع الحلويات الإيطالية الشهيرة، المنتشرة في مناطق عدة حول العالم. معنى «تيراميسو» الحرفى هو «ارفعني» ولكن معنى المصطلح المجازي هو «ساعدني» أو «ابهجني» فهي تمنح الطاقة للإنسان عند تناولها تأثير ايجابي وذلك لتاثير السكر والكاكاو وبن القهوة على الجهاز العصبي.فسنقدم لكم اليوم في هاذا الموضوع طريقة عمل التيراميسو, فتابعو معنا المقادير و طريقة التحضير.

التيراميسو:



مقادير عمل التيراميسو:
  • بسكويت
  • ماسكربون
  • مئة غرام سكر
  • صفار اربع بيضا
  • بياض اربع بيضات
  • شراب قهوة به سكر
  • كاكاو 
  • شوكولا
تحضير التيراميسو:
عند تحضير التيراميسو: نخلط بياض البيض جيدا باللألة حتى يشكل الرغوة, ونضيف لصفار البيض السكر ونخلطه جيدا حتى يشكل هو أيضا الرغوة وننضيف للرغوة الماسكربون ونخلط جيدا ثم نضيف رغوة بياض البيض ونخلط الكل جيد حتى يتشكل لنا خليط متجانسش ونترك الخليط جانبا

نغطس البسكويت في شراب القهوة قليلا ونضعه في اناء ونصب نصف خليط رغوة بياض البيض وصفار البيض ونضع الخليط بشكل سطحي ونضيف القليل من الشكولا, ثم مرة أخرى نغطس البسكويت في شراب القهوة ونضعه في الاناء, ونضيف القليل من خليط رغوة بياض البيض وصفار البيض ونجعله بشكل سطحي ثم ندخل الثلاجة.

بعدها نخرج الاناء من الثلاجة ونزين بخليط رغوة بياض البيض وصفار البيض ونرش الكاكاو حتى يتغطى الكل.

لمعرفة المزيد من التفاصيل شاهدو الفديو

التيراميسو بالبسكويت:

مقادير عمل التيراميسو بالبسكويت:
  • علبتين من البسكويت
  • نصف كوب من الحليب السائل
  • علبة من الكريمة المخفوقه
  • كوب من السكر
  • ملعقتين كبيرتين نسكافيه( قهوة يريعة الذوبان)
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • مئة وخمسون غرام جبن كريم
  • نصف كوب من الماء
  • ملعقة صغيرة من الكاكاو
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو
تحضير التيراميسو بالبسكويت:
  1. نحضر إناء ونضع فيه القهوة ونصف كمية الكاكاو ثم نصب الماء ونخلط حتى تذوب القهوة وبعد ذالك نحضر البسكويت ونغمس نصف الكمية في هذا الخليط ونقوم بتوزيع البسكويت في صينية التقديم.
  2. لتحضير خايط الكريمه: نحضر إناء آخر ونضع فيه كل من الكريمة والسكر والفانيليا ونخلط الكل بشكل جيد بواسطة آلة الخفق الكهربائية حتى تتكاثف المكونات.
  3. بعدما تتكاثف المكونات نضيف الجبن والحليب ونكمل الخفق لمدة خمس دقائق وبعد مرور هذه المدة نضيف ملعقة صغيرة من مزيج القهوة والكاكاو مع الماء ونكمل الخفق حتى تمتزج جميع المكونات.
  4. نحضر الصينية التي قمنا بتوزيع فيها البسكويت المغموس ونوزع في الصينية طبقة أخرى مكونة من مزيج الكريمة الذي تم تحضيره.
  5. نقوم بعمل طبق ثالثة مكونة من البسكويت حيث نحضر كمية البسكويت المتبقية ونوزعها في الصينية بالتساوي.
  6. نعمل طبقة أخيرة وهي عبارة عن مزيج الكريمه المتبقي ونوزعه في الصينية بالتساوي ثم نرش الكاكاو في الوجه وبعد ذالك يصبح التيراميسو شيه جاهز.
  7. نقوم بإدخال التيراميسو في الثلاجه لكي يبرد ويتماسك جيداً لمدة ثماني ساعات وبعد مرور هذه المده يصبح التيراميسو جاهز نخرجه من الثلاجة ثم نقدمه.

التيراميسو في القوالب:

مقادير عمل التيراميسو في القوالب:
  • ثلاث ملاعق كبيرة من السكر
  • ملعقتين كبيرتين حليب سائل
  • كوب ونصف من الطحين
  • رشة صغيرة ملح
  • نصف كوب زبدة
  • نصف ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
  • صفار حبتين بيض 
مقادير عمل خليط الكيك: 
  • ثلاث حبات بيض
  • نصف كوب من طحين
  • ملعقة صغيرة فانيلا سائلة 
  • نصف ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  • رشة ملح
مقادير عمل شراب القهوة: 
  • ملعقتين كبيرتين من القهوة سريعة الذوبان 
  • كوب واحد من الماء الساخن
  • ملعقتين كبيرتين من السكر
  • مقادير عمل الكريمه:
  • ملعقتين كبيرتين من السكر
  • كوب من الكريمة السائلة
  • ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • مئة غرام شوكولا
  • ربع كوب من بودرة الكاكاو للتزيين
تحضير التيراميسو في القوالب:
  1. نقوم اولا بتشغيل الفرن وذالك بتسخينه على درجة حرارة مئة وثمانون درجة مئوية.
  2. نقوم بإحضار ست قوالب تارت ونضعهم في صينيه
  3. لتحضير العجينة: نضع في وعاء الخلاط الكهربائي كل من الطحين والسكر والملح والزبدة ونقوم بتشغيل المخلاط الكهربائي على سرعة عاليه حتى نحصل على خليط طحين متكتّل.
  4. نضيف إلى وعاء الخلاط الكهربائي كل من الفانيليا وصفار البيض وملعقة كبيرة من الماء ونعيد تشغيل المخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجينة متماسكه ويمكننا إضافة القليل من الماء إذا لم نحصل على القوام المطلوب.
  5. بعدما حصلنا على العجينة نقوم بتقسيمها إلى ست قطع متساويه ونضع كل قطعة عجين في قالب من قوالب التارت.
  6. نقوم بضغط كل قطعة عجين تكون في قوالب التارت حيث تتوزع كامل قطعة العجين على كل أنحاء القالب.
  7. نضع قوالب التارت في الصينية وندخل الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة حتى تستوي قطع العجين التي في القوالب وتصبح ذهبية اللون.
  8. بعدما تستوي قطع العجين وتحصل على اللون الذهبي نخرج الصينية من الفرن ونترك حتى يبرد العجين الناضج الذي في القوالب.
  9. من اجل تحضير خليط الكيك:  نضع في وعاء به الماء الساخن يكون على نار هادئه كل من السكر والبيض والفانيليا السائلة ونخلط المكونات بشكل جيد حتى يسخن الخليط.
  10. بعدما يسخن خليط البيض نقوم بوضعه في وعاء الخلاط الكهربائي ونقوم بتشغيل المخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة ونترك حتى يصبح الخليط بلون فاتح وعند ذالك نصب هذا الخليط في وعاء كبير الحجم.
  11. نضيف الى الوعاء كل من الطحين المنخول ورشة من الملح ونحرك جميع المكونات مع بعض حتى يصبح المزيج متجانس وبعد ذالك نضيف الزبده ونقلب بهدوء حتى لايفقد الخليط فقاعات الهواء التي تكون بداخله.
  12. بعد الإنتهاء من التقليب بهدوء نسكب الخليط في صينية فرن وندخل الصينية في الفرن ونترك حتى يستوي خليط البيض مع الطحين ويحصل على اللون الذهبي وبعد ذالك نخرج الصينية من الفرن ونترك الكيك يبرد تماما ثم نقسمه ست  قطع مثلما هو شكل قالب التارب ونضع الكيك المقطع في هذه القوالب.
  13.  لتحضير شراب القهوة نقوم بإحضار كوب ونضع فيه القهوة والماء والسكر ونحرك بشكل جيد حتى تتحلل القهوة ويتحلل السكر في الماء.
  14. لتحضير خليك الكريمة نضع قدر على نار متوسطه ونضع فيه الكريمة والسكر ونخلط حتى يذوب السكر ويسخن الخليط.
  15. بعدما يسخن الخليط نقوم بإضافة الشوكولا ونحركها مع الخليط بشكل جيد حتى تذوب وتتجانس معه ثم نضيف الفانيليا ونخلط جيداً حتى تمتزج مع الخليط ثم نطفئ النار على القدر ونترك حتى يبرد الخليط.
  16. بعدما يبرد خليط الكريمه نضعه في وعاء الخلاط الكهربائي ونقوم بتشغيل المخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة ونترك حتى يتجانس الخليط جيداً ويصبح قوامه خفيف.
  17.  نقوم بإحضار قوالب التارت التي بها العجين الناضج والكيك ونصب فيه شراب القهوة حتى يتشرب الكيك ثم نوزع في الوجه خليط الكريمه ونرش بودة الكاكاو ثم ندخل قوالب التارت في الثلاجة لمدة ست ساعات وبعد مرور تلك المدة يصبح التيراميسو في القوالب جاهز نقدمه.


مواضيع ذات صلة:



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -